苏州大学党的群众路线教育实践活动第三环节(整改落实、建章立制环节)日程安排

发布者:发布日期:2013-11-25浏览次数:4336

时 间

领导小组

领导小组办公室

各党委、党工委,机关部门、群直单位

党员领导干部

备 注

秘书组

组织组

宣传组

督导组

及时组织“回头看”

1125日前

1、校党委领导班子和党员校领导对前段工作逐项进行“回头看”:一看学习教育是否扎实;二看查摆问题是否聚焦;三看自我剖析是否深刻;四看谈心交心是否充分;五看开展批评是否认真;六看边查边改是否见效。

1、协助党员校领导做好有关“回头看”工作。

1、做好本关节点相关活动的咨询指导工作。

2、起草有关“回头看”工作总结材料。

1、校内外宣传报道,编辑简报。

2、相关专题报道。

1、对各单位“回头看”工作进行指导督查。

1、组织本单位处级领导班子和党员领导干部对照有关要求,对前段工作逐项开展“回头看”。

1、认真对照上级有关要求,对前段工作逐项进行“回头看”。

认真抓好整改落实,切实加强制度建设

1130日前

1、校领导班子主要负责人亲自主持制定班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。

2、党员校领导撰写

个人整改措施。

3、党员校领导审阅分工、联系单位的处级领导班子的整改方案、专项整治方案、学院制度建设计划和处级党员干部个人整改措施。

1、协助校党委主要负责人起草校党委领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。

1、做好本关节点相关活动的咨询指导工作。

2、做好与省委活动办、省委督导组的联系工作。

3、做好相关材料报送工作,包括报送校党委领导班子的整改方案、专项整治方案、制度建设计划及党员校领导个人整改措施等。

1、校内外宣传报道,编辑简报。

2、相关专题报道。

1、汇总并审阅处级领导班子整改方案、专项整治方案、学院制度建设计划和党员领导干部个人整改措施。1129日前报送相关校领导。

1、处级领导班子主要负责人亲自主持制定班子整改方案、专项整治方案和学院制度建设计划,1128日前报送校督导组。同时结合自身实际,建立健全相关制度,对校党委出台的相关制度要坚决贯彻执行。

1、制定个人整改措施,明确整改落实的路线图、任务书和时间表。

严格督导把关,开好处级单位总结大会

126日前

1、落实专项整治工作。

2、党员校领导出席分工、联系单位总结大会并讲话,对教育实践活动进行评价并提要求。

1、完成学校教育实践活动总结。

2、起草校领导在校教育实践活动总结大会上的讲话稿。

1、做好本关节点相关活动的咨询指导工作。

2、起草学校有关专项整治工作总结。

3、起草学校教育实践活动总结初稿。

1、校内外宣传报道,编辑简报。

2、做好总结大会专题报道。

1、全程参与处级单位教育实践活动总结大会,会后对处级领导班子及和党员处级干部进行民主评议。

1、以一定方式向师生公开本单位班子整改方案。

2、组织召开本单位教育实践活动总结大会。提前联系分管、分工校领导出席总结大会并讲话。

3、协助校督导组,做好本单位开展教育实践活动的民主评议工作。

4、根据师生所提意见和建议,加强整改落实。

5、报教育实践活动总结至活动办组织组。

1、参加本单位教育实践活动总结大会。

2、认真整改落实群众所提意见和建议。

1、省委督导组审阅校领导班子整改方案、专项整治方案、党员校领导个人整改措施及学校制度建设计划。同时报省委教育实践活动领导小组办公室备案。

2、省委督导组全程跟踪所督导单位整改落实情况,重点加强对七个方面专项整治的督查指导。

3、党员校领导的联络员做好有关日程协调、安排工作。

加强组织领导,召开全校教育实践活动总结大会。

1213日日前

1、公开校领导班子整改方案。

21213日召开学校教育实践活动总结大会,校党委书记王卓君主持并讲话,省委第十六督导组组长、南京财经大学原党委书记姜建中讲话。会后,与会人员对校领导班子及党员校领导开展教育实践活动情况进行民主评议。

1、安排学校总结大会,做好会务工作。

1、协助安排学校总结大会相关事宜。

2、协助省委督导组做好民主评议工作。

1、校内外宣传报道,编辑简报。

2、做好总结大会专题报道。

1、向所督导单位主要负责人反馈评议结果。2、督促所督导单位对群众提出的问题和建议进行整改落实。

1、继续加强整改落实及制度建设工作。

1、继续加强整改落实工作。

1、省委督导组配合省委教育实践活动领导小组办公室适时开展一次调查,对所督导单位前一阶段工作进行分类排队。

2、省委督导组在听取校党委主要负责人意见后,提出进一步加强校领导班子和党员校领导作风建设的意见建议,报省委教育实践活动领导小组办公室。